Resep Membuat Kacang Bawang Renyah Dan Gurih - Kacang bawang merupakan cemilan yang berasal dari kacang tanah dengan rasa yang renyah dan gurih, sangat cocok untuk menemani waktu santai kita bersama keluarga atau sekedar nonton tv. Kacang bawang juga selalu menjadi isi toples wajib di hari-hari besar seperti hari raya Idul fitri.
Kacang bawang ini biasanya bisa kita jumpai di warung-warung dekat rumah atau mini market atau toko jajan. Kacang bawang ini merupakan cemilan masyarakat semua kalangan, baik orang kedungan maupun orang perkampunga, rasanya yang enak, renyah dan gurih serta harnga yang murah membuat kacang ini banyak penggemarnya.
Nah berbicara tentang kacang bawang, kali ini cemilan rakyat akan memberikan resep membuat kacang bawang yang renyah dan gurih. Bagaimana resepnya, yuk kita simak resep kacang bawang berikut ini.
Resep Membuat Kacang Bawang Renyah Dan Gurih |
Bahan-bahan membuat kacang bawang
- 250 gram kacang tanah kupas
- 5 siung bawang putih iris tipis-tipis
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bahan bumbu rendaman
- 100 santan
- 150 ml air bersih
- 5 siung bawang putih haluskan
- 1 sdm margarin
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
Baca juga : Resep membuat rempeyek kacang
Cara membuat kacang bawang
- Rebus santan dan air hingga mendidih
- Masukan bawnag putih halus dan garam serta penyedap rasa, aduk hingga rata
- Masukan kacang tanah yang telah di kupas dan dibersihkan
- Rendam kacang tanah selama 30 menit hingga bumbu meresap
- Jika sudah meresap angkat kacang tanah lalu tiriskan
- Goreng kacang tanah dengan bawang putih yang telah diris tipis-tipis
- Goreng hingga matang dan renyah, angkat lalu tiriskan
- Masukan kacang bawang yang telah matang ke dalam toples agar tahan lama
- Kacang bawang siap untuk disajikan
Demikianlah resep membuat kacang bawang renyah dan gurih. Bagaimana mudah sekali bukan untuk membuatnya. Selamat mencoba, semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.