Resep Membuat Manisan Mangga Segar - Manisan mangga merupakan salah satu manisan yang paling banyak digemari. Manisan mangga sangat nikmat sekali dikonsumsi saat siang hari dimana cuacanya yang panas, nah dibulan ramadhan seperti saat ini, manisan mangga juga sangat cocok dijadikan sebagai menu berbuka saat berbuka puasa.
Cemilan manisan mangga ini termasuk dalam cemilan yang menyehatkan karena terbuat dari buah mangga segar, cemilan ini sangat cocok dikonsumsi bersama keluarga atau sahabat dekat ketika ngumpul bareng atau ketika ada waktu luang. Anda bisa mendapatkan manisan mangga dengan membelinya, terlebih saat ini bulan ramadhan, banyak penjual takjil yang menjual manisan mangga.
Namun jika anda ingin membuatnya sendiri juga tak masalah. Untuk membuat manisan mangga ini cukup mudah, anda bisa menggunakan mangga jenis apapun sesuai selera anda. Nah berikut resep membuat manisan mangga segar.
Resep Membuat Manisan Mangga Segar |
Bahan-bahan manisan mangga
- 1 kg mangga muda yang segar
- 350 gr gula pasir
- 200 ml air bersih
- 8 buah cabe merah keriting iris tipis
- 1/2 sdt garam
- Pewarna makanan kuning secukupnya
Cara membuat manisan mangga
- Kupas dan bersihkan mangga hingga bersih, kemudian iris dan ambil dagingnya saja
- Campurkan semua bahan yang ada, kemudian anda masak hingga mendidih
- Setelah mendidih angkat dan diamkan hingga hangat, baru kemudian masukan daging mangga
- Masukan ke dalam kulkas agar dingin
- Manisan mangga siap untuk disajikan sebagai menu pembuka berbuka puasa
Demikianlah resep membuat manisan mangga segar. Bagaiman mudah sekali bukan. Selamat mencoba, semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.