Situs tentang informasi kumpulan resep masakan yang enak dan nikmat. berbagai resep makanan dan minuman terbaik bisa kamu temukan disini.

Resep Membuat Pindang Bandeng Khas Betawi

Resep Membuat Pindang Bandeng Khas Betawi - Bandeng merupakan salah satu ikan yang sangat populer sekali. Ya ikan bandeng kerap menjadi pilihan para ibu rumah tangga sebagai bahan untuk menu masakan. Bandeng selain memiliki rasa yang nikmat dan gurih, bandeng juga kaya akan protein yang bermanfaat untuk tubuh kita. Selain itu bandeng juga memiliki harga murah dan mudah untuk didapatkan.

Ikan bandeng dapat diolah menjadi berbagai menu masakan seperti pepes bandeng, bandeng goreng atau lain sebagainya, Namun yang akan kita bahas kali ini adalah pindang bandeng. Pindang bandeng sendiri merupakan makanan tradisional khas betawi yang sudah populer keseluruh nusantara. Masakan ini banyak kita jumpai diBetawi atau bandung, namun anda juga bisa membuat pindang khas betawai sendiri dirumah.

Untuk membuat masakan pindang bandeng khas betawi ini cukup mudah dan tak perlu keahlian khusus untuk membuatnya. Nah berikut kami berikan resep membuat pindang bandeng khas betawi. Bagaimana resepnya, yuk kita simak resep berikut ini.
Resep Membuat Pindang Bandeng Khas Betawi

Bahan-bahan membuat bandeng khas betawi

- 2 ekor ikan bandeng segar, bersihkan dan potong menjadi 3 atau 4 bagian masing-masingnya
- 2 sendok asam jawa dan  sendok air campurkan
- 1 liter air
- 4 buah belimbing sayur, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 3 cm kunyit bakar lalu memarkan
- 1 cm jahe bakar memarkan
- 2 cm lengkuas bakar lalu memarkan
- 5 sendok makan kecap manis
- 10 buah cabe rawit utuh
- 6 butir bawang merah bakar memarkan
- 3 siung bawang putih bakar dan memarkan
- 3 buah cabe merah bakar dan potong-potong
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya

Cara membuat pindang bandeng khas betawi

- Lumuri ikan bandeng yang telah dibersihkan dengan air asam jawa dan garam, diamkans selama 15 menit
- Masak air hingga mendidih
- Masukan bawang merah, bawang putih, cabai, jahem kunyit, lengkuas, serai dan daun salam, masak hingga bumbu harum
- Masukan ikan bandeng, kecap manis, garam, gula dan belimbing sayur
- Masak hingga matang dan meresap
- Pindang ikan bandeng khas betawi siap untuk disajikan


Demikianlah resep membuat pindang khas betawi. Bagaimana sahabat mudah sekali bukan untuk membuatnya. Selamat mencoba semoga bermanfaat. Terimakasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Pindang Bandeng Khas Betawi