Situs tentang informasi kumpulan resep masakan yang enak dan nikmat. berbagai resep makanan dan minuman terbaik bisa kamu temukan disini.

Resep Membuat Puding Buah-buahan Khas Ramadhan

Resep Membuat Puding Buah-buahan Khas Ramadhan - Puding merupakan salah satu makanan segar dan kenyal yang sangat cocok sekali sebagai menu pembuka saat berbuka puasa. Puding buah ini selain nikmat dan segar juga menyehatkan karena terbuat dari bahan buah segar alami yang tentunya memiliki kandungan nutrisi dan vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh kita, terelebih saat menjalankan ibadah puasa.

Nah dibulan ramadhan ini, banyak sekali kita temui penjual takjil dadakan di pinggir jalan seperti penjual puding dan berbagai makanan lainnya. Namun anda juga bisa membuat puding sendiri dirumah untuk memastikan kebersihan serta kualitas buah yang digunakana. Jika anda bibung bagaimana cara membuatnya, tenang, kami akan memberikan resep membuat puding buah-buahan.

Untuk membuat puding buah-buahan sangat mudah dan hampir sama dengan membuat puding pada umumnya, hanya saja kita mencampurkan buah-buah segar sebagai bahan utamanya. Nah berikut resep membuat puding buah-buahan segar khas ramadhan.
Resep Membuat Puding Buah-buahan Khas Ramadhan
Resep Membuat Puding Buah-buahan Khas Ramadhan

Bahan-bahan membuat puding buah-buahan

Bahan pertama atau bahan A

- 1 bungkus agar-agar merah 
- 1 buah leci, tiriskan dan gunakan airnya nanti untuk campuran puding
- 200 ml air
-  150 gram gula pasir
- 1 sendok teh vanila bubuk

Bahan kedua atau bahan B

- 2 bungkus agar-agar warna putih
- 600 ml susu cair
- 150 gram gula pasir
- 2 sdm selai stroberi
- 100 gram apel malang
- 100 gram pepaya
- 1 buah pisang ambon
- 1 sdm jeruk nipis

Cara membuat puding buah

- Siapkan loyang untuk puding berbentuk cincin dengan ukuran 2 liter
- Campurkan bahan A yaitu air buah leci, agar-agar, gula pasir, valini bubuk dan air, aduk rata dan masak hingga mendidih
- Tata dengan rapi buah leci di dalam loyang, kemudian masukan adonan ke dalam loyang dan diamkan hingga mengeras
- Bahan B, haluskan buah apel, pepaya dan pisang ambon
- Masukan jeruk nipis aduk rata
- Camurkan dengan agar-agar, susu, dan selai strobery aduk rata dan masak hingga mendidih
- Masukan ke dalam loyang tadi, dan biarkan hingga mengeras
- Masukan ke dalam kulkas agar dingin sambil menunggu waktu berbuka
- Sajikan puding saat waktu berbuka tiba

Demikianlah resep membuat puding buah-buahan khas ramadhan. Selamat mencoba, semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Puding Buah-buahan Khas Ramadhan