Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk Khas Padang - Rendan daging sapi merupakan makanan asli Indonesia yang berasal dari daerah Padang yang telah populer hingga ke mancanergara. Rasanya yang nikmat serta tekstur daging sapi yang empuk membuat banyak orang yang menyukai masakan rendang daging sapi khas padang tersebut. Rendang daging sapi ini sudah sangat populer di Eropa dan Amerika, bahkan sudah banyak sekali restoran di Eropa dan Amerika yang menyediakan menu rendang daging sapi tersebut.
Nah berbicara tentang masakan rendang daging sapi khas padang, kali ini cemila rakyat akan memberikan resep untuk membuat rendang daging sapi yang terkenal hingga ke Eropa dan Amerika tersebut. Untuk membuat rendang sebenarnya tidaklah sulit, tidak ada keahlian khusus serta bahan yang kita butuhkan juga mudah untuk kita dapatkan. Nah berikut resep membuat rendang daging sapi empuk khas padang.
Resep Membuat Rendang Daging Sapi Empuk Khas Padang |
Bahan-bahan rendang daging sapi
- 1,5 kg daging sapi segar
- 12 gelas santan
- 2 biji asam kandis
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai memarkan
- Garam secukupnya
Baca juga : Resep membuat semur daging sapi
Bahan bumbu halus
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah atau sesuai selera
- 5 buah kemiri
- 3 cm laos grepek
- 2 cm jahe
Cara membuat rendang daging sapi khas padang
- Cara pertama yaitu anda potong dagimg sapi ukuran sedang, lalu bersihkan
- Haluskan bumbu halus dengan cara ditumbuk atau di blender
- Rebus santan dan bumbu yang telah di haluskan
- Masukan asam kandis, serai, kunyit dan daun jeruk, aduk hingga mengental dan santan tidak pecah
- Jika sudah mendidih masukan daging sapi dan masak hingga matang
- Rendang daging sapi siap untuk di sajikan
Demikianlah resep membuat rendang daging sapi khasm padang yang enak dan empuk. Selamat mencoba, semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.