Resep Membuat Telur Gabus Asin Dan Gurih - Lebaran sebentar lagi, semua orang sibuk menyiapkan berbagai makanan atau cemilah sebagai isi toples untuk menyambut sanak saudara yang akan berkunjung. Nah bagaimana dengan anda? Apakah anda juga sudah menyiakan makanan isi toples untuk menghilasi meja ruang tamu anda, atau anda masih bingung ingin menghiasi meja ruang tamu anda dengan makanan apa?
Tenang anda tak perlu bingung. Ada banyak sekali jajanan atau cemilan yang bisa anda beli atau anda buat sendiri dirumah untuk menghiasi isi toples meja ruang tamu anda. Salah satunya yaitu telur gamus. Telur gabus merupakan jajanan yang sering disajikan di hari-hari besar seperti hari raya Idul fitri. Nah untuk mendapatkna telur gabus anda bisa membelinya di tokok oleh-oleh. Atau anda juga bisa membuatnya sendiri dirumah.
Untuk membuat telur gabus cukup mudah, bahan yang kita butuhkan juga mudah untuk kita dapatkan. Nah berikut resep membuat telur gabus asin dan gurih.
Resep Membuat Telur Gabus Asin Dan Gurih |
Bahan-bahan
- 250 gram tepung kanji
- 150 gram keju cedar parut
- 2 butir telur ayam
- 1 sendok teh garam halus
- Minyak goreng secukupnya
Baca juga : Resep membuat kue semprit nanas spesial
Cara membuat telur gabus
- Masukan tepung kanji, keju perut dan garam ke dalam wadah
- Aduk semuanya hingga rata, sisihkan sejenak
- Kocok telur degan mixer hingga mengembang pucat
- Masukan kocokan telur kedalam adonan sambil diuleni dengan tangan
- Uleni hingga adonan tercampur rata dan kalis
- Bentuk adonan kecil memanjang, lalu anda goreng hingga matang
- Telur gabus siap untuk disajikan
Demikianlah resep membuat telur gabus asin dan gurih. Silahkan mencoba, semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.