Resep Membuat Tumis Brokoli Dan Bakso Daging Sapi - Tumis merupakan salah masakan yang cukup populer dan digemari oleh masyarakat. Tumis biasanya terbuat dari sayuran seperti kangkung, namun tumis juga bisa terbuat dari daging seperti daging sapi. Namun yang akan kita bahas kalin ini adalah tumis brokoli dan bakso daging sapi.
Untuk membuat tumis brokoli dan bakso daging sapi sangat mudah dan tak jauh beda dengan pembuatan tumis pada umumnya. Tumis brokoli dan daging sapi ini sangat cocok sekali sebagai menu makan bersama keluarga. Lalu bagaimana cara membuat tumis brokoli dan bakso daging sapi. Berikut resep membuat tumis brokoli dan daging sapi.
Resep Membuat Tumis Brokoli Dan Bakso Daging Sapi |
Bahan-bahan
- 200 gram brokoli, petik dan potong perkuntumnya
- 1 buah wortel berihkan dan iris serong
- 8 buah bakso daging sapi, masing-masing belah menjadi 2 bagian
- Cabe rawit sesuai selera, potong serong
- 1 buah tomat ukuran sedang potong-potong
- 200 cc air
- 1/2 bawang bombai iris tipis
- 1 sendok teh maizena
- Garam, gula pasir dan merica secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh udang ebi halus, diseduh kemudian disangrai
- 3 buah cabe rawit
Cara membuat tumis brokoli
- Panaskan minyak goreng
- Tumis bumbu halus bersam cabe rawit dan bawang bombai hingga harum
- Masukan bakso sapi dan tomat aduk hingga layu
- Masukan garam, gula dan merica, aduk rata dan masukan air
- Masak hingga mendidih dan masukan maizena
- Masukan sayur dan penyedap rasa, masak hingga meresap dan matang
- Tumis brokoli dan bakso daging sapi siap disajikan
Demikianlah informasi tentang Resep Membuat Tumis Brokoli Dan Bakso Daging Sapi. Selamat mencoba semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.