Resep Membuat Udang Saus Tiram Pedas Dan Nikmat - Udang merupakan bahan makanan yang berasal dari laut yang memiliki kandungan protein serta nilai gizi yang sangat tinggi. Udang selain memiliki rasa yang nikmat dan gurih, udang juga bisa diolah menjadi berbagai menu masakan. Bahkan udang yang dimasak tanpa diberi bumbu seperti udang goreng tanpa bumbupun tetap memberikan cita rasa yang gurih dan lezat.
Meskipun udang tetap terasa gurih dan nikmat meski dimasak tanpa bumbu, namun kurang sempurna rasanya jika memasak udang tanpa bumbu. Nah berbicara tentang memasak udang, kali ini cemilan rakyat akan memberikan sebuah resep masakan dengan bahan utama udang, yaitu resep membuat udang saus tiram yang pedas dan nikmat.
Untuk membuat udang saus tiram sebenarnya hampir sama dengan masakan saus tiram lainnya. Hanya saja kita menggunakan udang sebagai bahan utamanya. Nah yuk kita simak resep membuat udang saus tiram berikut ini.
Resep Membuat Udang Saus Tiram Pedas Dan Nikmat |
Bahan-bahan udang saus tiram
- 1/2 kg udang segar bersihkan
- 5 butir bawang merah iris
- 3 siung bawang putih iris
- 3 sendok makan kecap manis
- 3 sendok makan mentega
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 siung bawang bombay iris tipis
- 1/2 sendok teh merica
- Penyedap rasa secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Baca juga : Resep membuat udang goreng tepung
Cara membuat udang saus tiram
- Cara pertama yaitu bersihkan udang, buang kepalanya lalu cuci hingga bersih
- Haluskan bawang merah dan bawang putih dengan cara diblender atau di tumbuk
- Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan bersama bawang bombay dan mentega hingga harum
- Masukan udang sambil diaduk-aduk
- Masukan kecap manis, saus tiram, garam dan penyedap rasa, aduk rata dan masak hingga matang
Demikianlah resep membuat udang saus tiram pedas dan nikmak. Bagaimana bunda mudah sekali bukan untuk membuatnya. Selamat mencoba semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.