Resep Tempe Bacem Khas Sunda Yang Praktis Dan Sederhana - Tempe merupakan bahan makanan yang sangat populer sekali di negara kita. Ya tempe selain memiliki rasa yang enak dan gurih, tempe juga memiliki kandungan nutrisi yang lengkap. Mungkin di negara kita, tempe dianggap sebelah mata dan makanan yang kurang berkulitas, namun diluar negeri tepatnya di Eropa, tempe merupakan makanan mewah dengan harga yang cukup mahal.
Tempe sendiri dapat di olah menjadi berbagai masakan. Biasanya tempe di olah bersama sahabat karibnya yaitu tahu. Keduanya memiliki kandungan nutrisi yang sama karena sama-sama terbuat dari kedelai. Nah berbicara tentang tempa, kali ini kita akan memberikan sebuah resep yang tentunya sudah tak asing bagi sahabat dirumah, yaitu resep membuat tempe bacem khas Sunda
Untuk membuat tempe bacem khas sunda sebenarnya tak jauh berbeda dengan tempe bacem pada umumnya. Nah berikut resep tempe bacem khas sunda.
Resep Tempe Bacem Khas Sunda Yang Praktis Dan Sederhana |
Bahan-bahan
- 1 tempe potong-potong
- Air kelapa 1 satu buah kelapa
- 100 gram gula merah
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 cm lengkuas geprek
- Cabe merah secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bahan-bahan bumbu halus
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh jinten
Cara membuat tempe bacem
- Potong tempe sesuai selera, lalu masukan ke dalam wadah
- Masukan air kelapa, semua bumbu serta bumbu halus di dalam wadah bersama tempe
- Masak hingga airnya habis
- Kemudian goreng tempe tersebut hingga berwarna kecoklatan
- Angkat dan tempe bacem khas Sunda siap untuk dihidangkan
Demikianlah resep tempe bacem khas Sunda yang praktis dan sederhana. Selamat mencoba semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.