Resep Membuat Kue Nastar Khas Lebaran - Lebaran sebentar lagi, bagaimana dengan bunda dirumah, apakah bunda sudah menyiapkan kue untuk menyambut hari raya idul fitri. Ya sudah menjadi tradisi disetiap hari lebaran idul fitri, para ibu-ibu sibuk untuk memuat berbagai hidangan untuk menyambut hari kemenangan tersebut, salah satu makanan khas lebaran yang tak boleh absen dari meja tamu kita adalah kue kering.
Kue kering merupakan hidangan wajib yang harus menghiasi meja tamu kita. Ada banyak sekali jenis kue kering, namun kue kering yang paling populer dan paling sering kita jumpai saat lebaran adalah kue nastar. Hal ini dikarenakan kue nastar banyak disukai orang terutama anak-anak sehingga sangat cocok sebagai isi toples penghias meja ruang tamu kita.
Menjelang hari lebaran ini, para penjual kue kebanjiran order, Nah bagi anda yang ingin memanfaatkan moment lebaran ini anda juga bisa mencoba untuk membuat kue nastar untuk anda jual atau juga bisa dipakai sendiri. Berikut resep membuat kue nastar khas lebaran.
Resep Membuat Kue Nastar Khas Lebaran |
Bahan-bahan membuat kue nastra khas lebaran
- 250 gram tepung terigu
- 200 gram margarin lelehkan
- 100 gram keju cedar
- 50 gram gula halus
- 3 butir telur
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm tepung maizena
- Keju parut sebagai taburan
Baca juga : Resep membuat kue kacang lezat
Bahan untuk olesan
- 1 butir ayam
- 1 sdm margarin lelehkan
Bahan isi kue nastar
- 1 buah nanas parut hingga halus
- 1 batang kayu manis
- 2 bungkus vanili
- 10 sdm gula pasir
Baca juga : Resep membuat kue kastengel keju lezat
Cara membuat kue nastar
- Masukan nanas yang telah diparut kedalam wadah atau telfon
- Masak nanas dengan api sedang
- Masukan gula dan vanili serta kayu manis, aduk hingga rata dan lengket
- Angkat dan dinginkan
Cara membuat olesan kue nastar
- Pisahkan putih telur dengan kuning telurnya, kita gunakan kuning telurnya saja
- Campurkan kuning telur dengan margarin leleh, anda juga bisa menambahkan madu
Baca juga : Resep membuat kue kecipt pedas dan gurih
Cara membuat kue nastar
- Pecahkan telur lalu ambil kuningnya saja
- Campurkan kuning telur dengan gula halus dan margarin, aduk hingga rata menggunakan mixer
- Masukan tepung terigu dan tepung maizena satu persatu, aduk hingga merata
- Diamkan adonanan sebentar
- Bentuk adonan bulat kecil dan pipih, beri selai nanas di tengahnya lalu berntuk menjadi bulat sempurna
- Beri adonan dengan olesan kuning telur dan letakan diatas loyang yang telah diolesi dengan margarin
- Ulangi hingga semianya selesai
- Taburi dengan taburan keju parut
- Oven kue nastar tersebut dengan suhu 180 derajat celsius selama kurang lebih 25 menit
- Setelah 25 menit angkat, lalu beri olesan lagi dan oven lagi selama 10 menit
- Kue nastar siap untuk disajikan, agar tahan lama, masukan kue nastar ke dalam toples
- Sajikan kue nastar saat hari raya idul fitri tiba
Demikianlah resep membuat kue nastar khas lebaran. Bagaimana mudah sekali bukan. Selamat mencoba, semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.