Resep Membuat Rujak Buah Sambal Kacang Yang Segar Dan Pedas - Rujak merupakan salah satu makanan khas Nusantara yang masih tetap digemari hingga saat ini. Rujak ada 2 macam yaitu rujak sayur dan rujak buah, rujak sangat nikmat sekali disantap saat cuaca panas, rasanya yang segar, pedas dan nikmat memang cocok dikonsumsi disiang hari.
Rujak biasa dijual dipasar tradisional atau dipenjual kaki lima. Kalau dipedasaan rujak sangat mudah untuk kita temui, hal ini karenakan rujak merupakan masakan favorit kebanyakan orang desa, selain harganya yang murah, rujak juga merupakan makanan yang menyehatkan. Rujak sendiri biasanya terbuat dari buah atau sayiran segar seperti buah bengkoang, sedondong, mentimun, nanas, mangga dan lain sebagainya.
Nah berbicara tentang rujak, kali ini kami akan memberikan resep membuat rujak buah yang terkenal lezat, segar dan pedas, Untuk membuat rujak buah sangat mudah dan sederhanya sekali. Bagaimana caranya? Yuk kita simak Resep Membuat Rujak Buah Sambal Kacang Yang Segar Dan Pedas.
Resep Membuat Rujak Buah Sambal Kacang Yang Segar Dan Pedas |
Bahan buah
- 2 buah mentimun iris sesuai selera
- 3 buang kedondong iris sesuai selera
- 2 buah bengkoang iris sesuai selera
- 1 buah mangga muda iris sesuai selera
- 1 buah nanas iris sesuai selera
- 5 buah jambu air merah, iris sesuai selera
Bahan sambal kacang
- 200 gram kacang goreng
- 150 gra gula merah
- 5 buah cabe rawit merah atau sesuai selera
- 1 sendok teh terasi bakar
- 2 sendok teh air asam jawa
- Garam secukupnya
Cara membuat rujak buah
- Ulek cabai, garam, gula merah dan terasi hingga halus
- Masukan kacang dan ulek kembali hingga halus
- Masukan air asam jawa, aduk hingga rata
- Masukan buah yang telah diiris kedalam sambal kacang, aduk hingga rata
- Taruh pada piring saji
- Rujak buah siap untuk disajikan
- Sajikan bersama dengan kerupuk atau gorengan
Demikianlah informasi tentang Resep Membuat Rujak Buah Sambal Kacang Yang Segar Dan Pedas. Bagaimana mudah sekali bukan. Semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.