Resep Kue Cucur Gula Merah Legit Dan lezat - Kue cucur merupakan salah satu kue tradisional asli Indonesia yang mulai sulit kita jumpai. Hal ini dikarenakan kue cucur kalah bersaing atau kalah populer dengan kue modern. Namun, sebenarnya kue cucup memiliki rasa yang tak kalah lezatnya dengan kue modern saat ini, masyarakat juga masih banyak yang menyukai kue cucur.
Nah, sebagai masyarakat Indonesia kita harus bisa melestarikan kuliner Indonesia agar kelak anak cucu kita tetap bisa menikmati lezatnya masakan tradisional Indonesia. Nah sahabat, berbicara tentang kue cucur, kali ini cemilan rakyat akan memberikan resep membuat kue cucur yang legit dan lezat. Nah, bagaimana cara membuatnya? Berikut Resep Kue Cucur Gula Merah Legit Dan lezat.
Resep Kue Cucur Gula Merah Legit Dan lezat |
Bahan-bahan
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung terigu
- 150 gram gula merah
- 40 gram gula pasir
- 1/2 liter santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
Baca juga : Resep kue pancong lezat dan gurih
Cara membuatnya
- Campurkan gula merah, gula pasir, daun pandan dan santan, rebus hingga semuanya larut
- Campurkan tepung beras dan tepung terigu, aduk rata
- Tambahkan garam, aduk rata
- Tuangkan larutan gula tersebut secara perlahan pada campuran tepung sambil diuleni
- Uleni selama kurang lebih 1/2 jam
- Setelah diuleni, diamkan selama 3/4 jam
- Siapkan wajan cekung, isi dengan minyak dan panaskan
- Ambil adonan dengan centong sayur yang berguna juga sebagai cetakan
- Celupkan ke dalam minyak panas
- Lepaskan dan goreng sambil disiram-siram minyak panas
- Masak hingga kue cucur berserat-serat
- Tusuk dengan lidi bagian tengah dan putar-putar
- Balikan kue sebelum diangkat
- Angkat dan tirikan
- Kue siap disajikan
Baca juga : Resep membuat kue rangin lezat dan gurih
Demikianlah informasi tentang Resep Kue Cucur Gula Merah Legit Dan lezat. Bagaimana mudah sekali bukan. Selamat mencoba, semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.