Resep Membuat Botok Tahu Spesial Makan Sahur - Bulan Ramadhan telah tiba, semua umat musim akan menjalanlan ibadah puasa. Ya, saat menjalankan ibadah puasa, mungkin ibu-ibu bingung menu apa yang akan dihidangkan pada keluarga tercinta saat buka puasa ataupun saat makan sahur. Mungkin menu buka puasa tidak begitu masalah, karena kita bisa mudah membelinya atau membuatnya sendiri, namun berbeda dengan makan sahur, selain tengah malam, terkadang selera makan juga sulit, rasa ngantuk luar biasa membuat keluarga enggan makan saat sahur, tentu hal ini membuat ibu-ibu bingung menu apa yang pas agar keluarga tercinta mau menyantap hidangan sahur dengan lahap.
Yup, ibu gak perlu khawatir, coba ibu hidangkan botok tahu saat makan sahur. Menu botok tahu sangat cocok dibuat hidangan makan sahur, ataupun sarapan pagi. Lalu bagaimana cara membuat botok tahu? Tenang kali ini cemilan rakyat akan memberikan resep membuat botok tahu. Berikut Resep Membuat Botok Tahu Spesial Makan Sahur.
Resep Membuat Botok Tahu Spesial Makan Sahur |
Bahan-bahan
- 2 buah tahu putih
- 200 gram daun semangi
- Garam secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus
- Tusuk lidi secukupnya
Baca juga : Resep membuat pepes ikan tongkol lezat
Bahan bumbu halus
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 15 buah cabai rawit atau sesuai selera
- 3 butir kemiri
- 1 buah tomat
- 1 cm terasi
Baca juga : Resep membuat pepes ikan mas lezat dan mudah
Cara membuat botok tahu
- Hancurkan tahu putih
- Campurkan dengan bumbu halus dan daun semangi
- Panaskan daun pisang agar layu dan mudah dibentuk
- Bungkus adonan tahu dengan daun pisang hingga semuanya habis dan tusuk dengan tusuk lidi
- Kukus selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang
- Botok tahu siap untuk disajikan
Demikianlah informasi tentang Resep Membuat Botok Tahu Spesial Makan Sahur. Bagaimana mudah dan praktis sekali bukan. Menu botok tahu sangat cocok untuk dihidangkan saat makan sahur, tidak percaya? Coba saja!. Semoga informasi diatas bermanfaat. Terimakasih.