Situs tentang informasi kumpulan resep masakan yang enak dan nikmat. berbagai resep makanan dan minuman terbaik bisa kamu temukan disini.

Resep Membuat Gulai Ikan Khas Padang Lezat dan Gurih

Resep Membuat Gulai Ikan Khas Padang Lezat dan Gurih - Negara kita Indonesia ini kaya akan kulinernya dan sudah terkenal bahkan hingga ke Eropa, salah satunya yaitu masakan padang. Masyarakat Indonesia siapa yang tidak kenal dengan masakan Padang, masakan pada bisa kita jumpai dimana-mana setiap daerah. Masakan Padang yang terkenal dengan rasanya yang gurih ini memang di gemari semua orang, makanya banyak sekali penjual masakan pada disemua daerah di Indonesia.

Berbicara tentang masakan Padang, salah satu masakan pada yang terkenal dan banyak dicari adalah gulai ikan. Gulai ikan yang biasanya terbuat dari ikan kakap, ikan mas atau ikan lainnya ini memang selalu mengundang selera setiap pengunjung direstoran Padang. Rasanya yang nikmat, gurih dan pedasnya yang pas membuat semua orang menyukai gulai ikan khas padang tersebut.

Lalu bagaimana cara membuat gulai ikan khas padang yang terkenal akan kelezatannya tersebut. Oke,dalam kesempatan kita kali ini, cemilan rakyat akan memberikan tips atau resep rahasia masakan padang yaitu gulai ikan. Nah bagaimana resepnya? Yuk kita simak Resep Membuat Gulai Ikan Khas Padang Lezat dan Gurih berikut ini.
Resep Membuat Gulai Ikan Khas Padang Lezat dan Gurih
Resep Membuat Gulai Ikan Khas Padang Lezat dan Gurih

Bahan-bahan

  • 1 kg ikan kakap, atau ikan, mas, atau ikan nila atau ikan sesuai selera
  • 500 ml santan encer
  • 250 ml santan kental
  • 15 butir bawang merah
  • 15 buah cabe merah keriting
  • 8 siung bawang putih
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 3 buah belimbing wuluh
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas laos
  • 1 batang serai
  • 1 lembar daun kunyit
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Penyedap rasa secukupya
Baca juga : Resep membuat pepes ikan mas mudah dan lezat

Cara membuat gulai ikan khas padang

  • Cuci bersih ikan dan potong sesuai selera
  • Haluskan bumbu yaitu cabai, bawang, jahe, kunyit, kemudian tumis hingga harum
  • Masukan laos, daun jeruk, daun kunyit, serai dan belimbing wuluh yang sudah dipotong-potong, aduk rata
  • Masukan ikan aduk hingga rata
  • Masukan santai encer, aduk hingga rata dan masak sekitar 5-10 menit
  • Masukan santan kental dan aduk hingga rata, masak hingga matang
  • Gulai ikan siap unuk disajikan

Demikianlah informasi tentang Resep Membuat Gulai Ikan Khas Padang Lezat dan Gurih. Bagaiman mudah sekali bukan untuk membuat gulai ikan khas padang yang terkenal akan kelezatannya tersebut. Silahkan mencoba, semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Gulai Ikan Khas Padang Lezat dan Gurih