Resep Membuat Kolak Kolang Kaling Sederhana Spesial Buka Puasa - Kolak merupakan salah satu menu yang harus ada saat kita berbuka puasa. Hal ini dikarenakan kurang sempurna buka puasa tanpa ada yang segar-segar dan manis, dan orang biasa memilih kolak sebagai salah satu menu segar dan manis untuk membuka buka puasa.
Berbicara tentang kolak, kolak sendiri memiliki banyak sekali menu varian tergantung dengan bahan dasar yang digunakannya, ada kolak pisang, kolang singkong, kolak kolang-kaling dan lain sebagainya. Namun, rasa dan cara pembuatannya hampir sama.
Oke sahabat, berbicara tentang kolak, kali ini cemilan rakyat akan memberikan sebuah resep kolak, yaitu kolak kolang-kaling. Nah, bagaimana cara membuatnya. Berikut Resep Membuat Kolak Kolang Kaling Sederhana Spesial Buka Puasa.
Resep Membuat Kolak Kolang Kaling Sederhana Spesial Buka Puasa |
Bahan-bahan
- 500 gram kolang kaling, bersihkan dan iris tipis
- 1200 ml santan
- 250 gram gula merah sisir halus
- 100 gram sagu mutiara rendam dengan air panas
- 3 pisang ambon kupas dan potong sesuai selera
- 3 lembar daun pandan
- Garam secukupnya
Baca juga : Resep membuat kolak biji salak segar
Cara membuat kolak kolang kaling
- Masukan santan pada panci, kemudian rebus
- Masukan gula merah, daun pandan, dan garam, aduk rata dan masak hingga mendidih
- Masukan pisang dan kolang kaling, masak hingga matang
- Masukan sagu mutiara, jangan sampai hancur
- Masak hingga matang, angkat dan sajikan
- Kolak kolang kaling siap untuk disajikan
Demikianlah informasi tentang Resep Membuat Kolak Kolang Kaling Sederhana Spesial Buka Puasa. Kolak memang sudah menjadi menu wajib bagi sebagian orang ketika berbuka puasa, kurang lengkap buka puasa tanpa kolak. Semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.