Situs tentang informasi kumpulan resep masakan yang enak dan nikmat. berbagai resep makanan dan minuman terbaik bisa kamu temukan disini.

Resep Membuat Rica-rica Daging Kambing Khas Solo

Resep Membuat Rica-rica Daging Kambing Khas Solo - Rica-rica daging merupakan salah satu menu kuliner kekayaan Nusantara. Seperti yang kita ketahui, negara kita ini, Indonesia kaya akan menu kuliner yang pastinya tak perlu diragukan lagi akan kelezatannya, bahkan banyak prang luar negeri seperti Eropa yang datang ke Indonesia khusus untuk mencoba menikmati kuliner khas Indonesia.

Oke sahabat, berbicara tentang kuliner Indonesia, setiap daerah di Indonesia memiliki menu masakan khas sendiri sendiri, salah satunya yaitu daerah Solo. Solo memiliki beberapa makanan khas, salah satunya yaitu rica-rica daging kambing. 

Meskipun rica-rica daging kambing sudah banyak dijual di beberapa rumah makan atau restoran, namun tidak ada salahnya jika kita mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah. Dengan membuat sendiri dirumah tentu akan terasa lebih berkesan dan memuaskan. Namun jika anda belum bisa membuat anda juga tak perlu khawatir, dalam kesempatan kali ini,cemilah rakyat akan mencoba memberikan resep untuk membuat rica-rica daging kambung khas Solo. Berikut resepnya.
Resep Membuat Rica-rica Daging Kambing Khas Solo
Resep Membuat Rica-rica Daging Kambing Khas Solo

Bahan-bahan

  • 500 gram daging kambing, bersihkan, rebus dan potong sesuai selera
  • 300 ml air
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai iris
  • 2 buah tomat ptong-potong
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya'
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

  • 6 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe rawit
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih

Cara membuat rica-rica daging kambing khas solo

  • Panaskan minyak goreng pada wajan yang telah disiapkan
  • Goreng bumbu yang telah dihaluskan
  • Masukan daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum
  • Masukan dagim kambing aduk hingga bumbu tercampur rata
  • Masukan irisan tomat dan aduk kembali
  • Masukan air, garam, gula, dan merica, aduk hingga rata
  • Masak hingga matang dan kuah meresap
  • Angkat lalu sajikan
Demikianlah informasi tentang Resep Membuat Rica-rica Daging Kambing Khas Solo. Bagaimana mudah sekali bukan untuk membuat rica-rica daging kambing khas Solo, meskipu  rasanya lezat, namun bagi anda yang menderita kolesterol dan darah tinggi baiknya jangan mengkonsumsi makan ini, karena dapat berdampak buruk. Semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Rica-rica Daging Kambing Khas Solo