Resep Membuat Tongseng Daging Kambing Empuk Dan Lezat - Tongseng merupakan salah satu masakan yang berbahan utama daging baik daging kambing, sapi, ayam atau lain sebagainya. Tongseng memiliki cita rasa yang khas yang sangat disukai oleh masyarakat, campuran bumbu-bumbu khas dengan rempah-rempah membuat tongseng terasa sangat lezat dan menggugah selera.
Untuk menikmati menu tongseng, anda dapat membelinya diwarung makan, rumah makan terdekat. Menu tongseng sekarang sudah menjadi menu umum yang sangat mudah kita jumpai. Hal ini dikarenakan banyaknya masyarkat yang menyukai menu tongseng, terumata tongseng daging kambing.
Meskipun saat ini sudah banyak yang menjual menu tongseng daging kambing, tidak ada salahnya jika anda mencoba untuk membuatnya sendiri dirumah. Pasti akan lebih mengesankan bagi anda dan keluarga anda jika anda dapat mengolah atau memasak tongseng sendiri untuk keluarga tercinta.
Untuk membuat tongseng daging kambing sendiri tidaklah sulit. Namun bagi anda yang belum pernah mencoba, pasti akan kesulita. Tapi anda tak perlu khawatir, cemilan rakyat akan mencoba memberikan panduan cara membuat tongseng daging kambing yang lezat dan empuk. Berikut Resep Membuat Tongseng Daging Kambing Empuk Dan Lezat.
Resep Membuat Tongseng Daging Kambing Empuk Dan Lezat |
Bahan-bahan
- 500 gram daging kambing segar
- 1 liter air bersih
- Minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu yang dihaluskan
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm kunyit bakar
- 2 cm jahe bakar
- 3 buah kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada
- Garam secukupnya
- Cabe rawit secukupnya
Baca juga : Resep membuat sate daging kambing empuk
Bahan pelengkap
- 800 ml santan kental dari 2 kelapa tua
- 150 gram kol, potong-potong
- 4 butir bawang merah iris tipis
- 5 buah cabe merah, iris tipis
- 1 buah tomat iris tipis
- 2 batang daun bawang iris tipis
- 1 serai ikat memarkan
- 2 cm lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
Cara membuat tongseng daging kambing
- Langkah pertama yaitu anda rebus terlebih dulu daging kambing hingga matang
- Sambil menunggu daging matan, anda haluskan bumbu-bumbu yang telah disiapkan
- Setelah daging matang, buang airnya dan potong daging sesuai selera
- Kemudian rebus santan kental, dengan api sedang
- Masukan bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan serai, masak sambil diaduk hingga mendidih
- Setelah santan mendidih, angkat dan sisihkan
- Panaskan minyak pada wajan
- Tumis cabai, bawang merah dan daging kambing, tumis hingga harum
- Masukan irisan kol atau kubis, masak hingga layu
- Masukan santan yag tadi sudah dimasak
- Masukan kecap manis, irisan daung bawang, irisan tomat, garam dan jangan lupa dicicipin dulu
- Setelah matang dan semua pas, angkat lalu sajikan
Demikianlah informasi tentang Resep Membuat Tongseng Daging Kambing Empuk Dan Lezat. Bagaimana mudah sekali bukan untuk membuat tongseng daging sapi. Selamat mencoba, jangan lupa untuk share ke teman-teman anda, semoga bermanfaat. Terimakasih.