Resep Membuat Tumis Buncis Udang Saus Tiram - Tumis buncis udang saus tiram, hemm pastu lezat sekali, terlebih dibulan Ramadhan saat ini sangat cocok sekali menu tumis udang saus tiram untuk jadikan sebagai menu buka puasa ataupun menu makan sahur.
Menu tumis bunci udang saus tiram ini merupakan menu yang cuku sederhana namun mengenyangkan dan sehat dikonsumsi untuk makan sahur dan berbuka puasa. Untuk membuat masakan tumis buncis dan udang saus tiram juga sangat muda. Bahan yang kita perlukan juga sangat mudah untuk kita dapatkan. Nah berikut Resep Membuat Tumis Buncis Udang Saus Tiram.
Resep Membuat Tumis Buncis Udang Saus Tiram |
Bahan-bahan
- 100 gram udang kupas
- 100 gram buncis, siangi dan kupas
- 3 buah cabe rawit
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- Minyak secukupnya
- Air secukupnya
Baca juga : Resep membuat tumis jamur tiram pedas
Cara membuat tumis buncis saus tiram
- Langkah pertama yaitu panaskan minyak pada wajan
- Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris-iris hingga harum
- Masukan irisan cabai rawit dan udang yang telah dikupas
- Masak hingga berubah warna
- Masukan buncis, merica, saus tiram dan sekit air, aduk hingga merata
- Beri garam secukupnya dan masak hingga buncis layu atau matang
- Tumis buncis saus tiram siap untuk disajikan sebagai menu buka puasa atau menu sahur
Demikianlah informasi tentang Resep Membuat Tumis Buncis Udang Saus Tiram. Semoga informasi diatas bermanfaat. Terimakasih.