Resep Membuat Arem-arem Isi Daging Ayam Spesial - Arem-arem merupakan salah satu masakan tradisional yang berbentuk seperti lontong, hanya saja arem-arem memiliki isi sperti daging, sayuran atau tahu tempe. Arem-arem biasanya disajikan dalam acara hajatan tertentu. Rasanya yang nikmat dna gurih membuat banyak orang yang suka dengan arem-arem terutama anak-anak.
Nah berbicara tentang arem-arem dalam kesempatan kali ini, cempilan rakyat akan memberikan resep membuat arem-arem spesial dengan isi daging ayam. Berikut Resep Membuat Arem-arem Isi Daging Ayam Spesial.
Bahan-bahan
- 500 gram beras
- 500 ml santan kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai memarkan
- Garam secukupnya
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
- 250 gram daging ayam cincang
- 200 gram wortel
- 200 ml santan kelapa
- 2 lembar daun jeruk
- Bunga kol secukupnya, cincang halus
- 1 batang serai memarkan
- 1 daun salam memarkan
- Minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu halus
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
Lada, garam dan gula secukupnya
Kaldu ayam bubuk secukupnya
Cara membuatnya
- Masak beras dengan santan, garam dan daun salam serta serai menjadi nasi setengah matang
- Angkat lalu tiriskan
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukan daging ayam, wortel dan bunga kol
- Masukan santan kelapa dan masak hingga meresap dan matang
- Siapkan daun pisang, siapkan nasi setengah matang tadi, isi dengan bahan isian, dan bungkus dengan daun pisang seperti kontong
- Kukus selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang
- Angkat dan tiriskan
- Arem-arem siap untuk disajikan
Demikianlah informasi tentang Resep Membuat Arem-arem Isi Daging Ayam Spesial. Semoga informasim diatas bermanfaat. Terimakasih.