Resep Membuat Kacang Bawang Gurih Dan Renyah Khas Lebaran - Lebaran sebentar lagi, sudahkah anda menyiapkan segalanya untuk menyambut hari Raya Idul fitri tersebut. Sesuai dengan tradisi di hari Raya Idul fitri, kita semua akan melakukan silatur rahmi yaitu saling mengunjung rumah satu sama lain. Nah untuk menyambut tamu yang datang kita pasti menyiapkan berbagai macam hidangan atau isi toples. Ada banyak hidangan atau cemilan yang selalu menghiasi meja saat lebaran, salah satunya yaitu kacang bawang.
Kacang bawang disukai banyak orang baik anak-anak maupun orang dewasa, rasanya yang gurih dan renyah membuat orang tak ingin berhenti mengunyahnya. Nah, berbicara tentang kacang bawang, kali ini cemilan rakyat akan memberikan resep membuat kacang bawang yang gurih dan renyah spesial lebaran. BerikutResep Membuat Kacang Bawang Gurih Dan Renyah Khas Lebaran.
Resep Membuat Kacang Bawang Gurih Dan Renyah Khas Lebaran |
Bahan-bahan
- 500 gram kacang tanah, kupas dan cuci bersih
- 500 ml santan kelapa
- Minyak goreng secukupnya
- Mentega secukupnya
Bahan bumbu halus
- 7 siung bawang putih
- Kaldu ayam secukupnya
- Garam dan ketumbar secukupnya
Baca juga : Cemilan sehat untuk anak
Cara membuat kacang bawang
- Setelah kacang dibersihkan, kemudian tiriskan
- Campurkan bumbu halus dengan santan
- Rebus hingga mendidih
- Masukan kacang ke dalam rebusan santan dan bumbu halus aduk rata
- Diamkan hingga dingin
- Tirisan santan beberapa saat hingga asat
- Panaskan minyak goreng dan beri mentega secukupnya
- Goreng kacang tanah hingga berubah warna dan tekstur renyah
- Angkat dan tiriskan
- Masukan ke dalam toples
- Kacang bawnag siap menghiasi meja ruang tamu anda
Demikianlah informasi tentang Resep Membuat Kacang Bawang Gurih Dan Renyah Khas Lebaran. Selamat mencoba semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.