Situs tentang informasi kumpulan resep masakan yang enak dan nikmat. berbagai resep makanan dan minuman terbaik bisa kamu temukan disini.

Resep Membuat Kue Bidaran Keju Renyah Dan Gurih

Resep Membuat Kue Bidaran Keju Renyah Dan Gurih - Kue bidaran merupakan salah satu kue renyah tradisional yang tak pernaha absen menghiasi meja ruang tamu saat hari lebaran atau hari besar lainnya. Kue bidaran hampir mirip dengan kue telur gabus, namun memiliki rasa asin dan gurih. Kue dengan bentuk kecil dan lonjong ini cukup digemari oleh masyarakat terutama anak-anak. 

Nah, bagi ibu-ibu yang ingin menyambut lebaran dengan kua bidaran, ibu-ibu bisa membuat kue bidaran sendiri dirumah, caranya sangat mudah sekali dan bahan yang diperlukan juga mudah untuk kita dapatkan. Selain itu, dengan membuat sendiri akan lebih berkesan ketimbang anda membelinya di toko kue. Kalau ibu-ibu tidak mengerti cara membuat kue bidaran, ibu-ibu tak perlu khawatir, cemilan rakyat akan memberikan resepnya. Berikut Resep Membuat Kue Bidaran Keju Renyah Dan Gurih.
Resep Membuat Kue Bidaran Keju Renyah Dan Gurih
Resep Membuat Kue Bidaran Keju Renyah Dan Gurih

Bahan-bahan

  • 500 gram tepung tapioka
  • 90 gram keju ceddar
  • 5 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat kue bidaran keju

  • Campurkan tepung tapioka dengan keju, aduk rata
  • Tambahkan garam, aduk kembali hingga rata
  • Kocok telur, kemudian campurkan kedalam adonan sedikit demi sedikit
  • Masukan sedikit air agar mudah dibentuk
  • Bentuk adonan dengan cara dipilin kecil-kecil
  • Masukan ke dalam minyak dan kemudian goreng hingga matang
  • Angkat dan tirsikan
  • Kue bidaran siap untuk disajikan

Demikianlah informasi tentang Resep Membuat Kue Bidaran Keju Renyah Dan Gurih. Bagaimana mudah sekali bukan. Selamat mencoba, semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Kue Bidaran Keju Renyah Dan Gurih