Resep Membuat Perkedel Kentang Gurih Dan Mantap - Perkedel merupakan salah satu makanan yang sebenarnya berasalah dari Eropa yaitu Belanda dengan nama asli Frijkadel yang dibuat dari daging cincang dengan sedikit campuran kentang. Hal ini tentu berbeda jauh dengan berkedel yang ada di Indonesia, di Indonesia perkedel terbuat dari kentang atau ketela dengan sedikit campuran daging atau bahkan tanpa daging sama sekali.
Perkedel biasanya disejikan bersama sop sayuran serta sambal, sangat cocok sebagai menu makan siang. Rasanya yang gurih dan nikmat membuat banyak orang ketagihan. Untuk membuat perkedel sendiri cukup mudah, dan anda membuatnya sendiri dirumah. Nah berikut Resep Membuat Perkedel Kentang Gurih Dan Mantap.
Resep Membuat Perkedel Kentang Gurih Dan Mantap |
Bahan-bahan
- 500 gram kentang, kupas dan bersihkan, kemudian kukus hingga matang
- 150 gram daging sapi haluskan
- 3 butir telur ayam kocok lepas
- 2 batang daun bawang iris halus
- Minyak goreng secukupnya
Baca juga : Tips membuat tempe mendoan khas Purwokerta
Bahan halus
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm merica
- 1 sdm garam
Baca juga : Resep membuat tahu bulat kopong khas Tasikmalaya
Cara membuat perkedel kentang
- Haluskan kentang yang telah di kukus
- Campurkan dengan bumbu halus, telur dan daging cincang, uleni hingga rata
- Masukan daun bawang dan aduk kembali hingga rata
- Bentuk adonan menjadi bulat pipih, sehingga semua adonan habis
- Panaskan minyak dan goreng hingga kuning ke emasan
- Angkat dan tiriskan
- Perkedel siap disajikan sebagai lauk
Baca juga : Resep membuat tahu susur atau tahu isi
Demikianlah informasi tentang Resep Membuat Perkedel Kentang Gurih Dan Mantap. Selamat mencoba, semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.