Resep Membuat Sop Oyong Segar Dan Nikmat - Sayur oyong tentu sudah tidak asing lagi bagi ibu-ibu rumah tangga. Ya, sayur oyong kerap kali menjadi pilihan utam ibu-ibu untuk menyiapkan menu makan siang. Sayur oyong biasanya diolah menjadi sup atau orang kampung menyebutnya dengan istilah "jangan bening" atau "sayur kuah bening". Sayur oyong memang digemari banyak masyarakat, selain kandungan vitamin dan nutrisinya, sayur oyong juga sangat murah.
Untuk mengolah sayur oyong sendiri tidaklah sulit. Namun bagi yang belum pernah, memang akan menjadi masalah tersendiri. Namun anda tak perlu khawatir, kali ini cemilan rakyat akan memberikan resep untuk mengolah sayur oyong. Berikut Resep Membuat Sop Oyong Segar Dan Nikmat.
Resep Membuat Sop Oyong Segar Dan Nikmat |
Baca juga : Resep sayur asem segar
Bahan-bahan
- 5 buah oyong ukuran sedang, bersihkan dan potong-potong
- 2 buah wortel ukuran sedang, kupas dan potong tipis-tipis
- 50 gram mie soun, rendam dalam air panas dan tiriskan
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 700 ml air
- 1 sdm minyak goreng
- Bawang goreng secukupnya untuk taburan
Baca juga : Resep membuat sayur lodeh terong sederhana
Bahan bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara membuat sop oyong
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum
- Tuangkan air dan masak hingga mendidih
- Masukan oyong dan wortel masak hingga matang
- Masukan mie soun dan daun bawang
- Angkat dan taburi dengan bawang goreng
Baca juga : Resep sop ceker ayam segar dan mantap
Demikianlah informasi tentang Resep Membuat Sop Oyong Segar Dan Nikmat. Semoga informasi diatas bermanfaat. Terimakasih.