Resep Membuat Tumis Kikil Mercon Pedas Dan Mantap - Tumis merupakan salah satu olahan masakan yang cukup digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal ini dikarenakan rasa tumis yang pedas, asin serta gurih yang sangat cocok dengan lidah orang Indonesia terutama orang Jawa.
Berbicara tumis, biasanya orang menumis sayuran seperi kangkung. Namun ada juga yang suka menumis daging atau bahan lainnya seperti kiki. Nah, dalam kesempatan kali ini, cemilan rakyat akan memberikan resep membuat tumis mercon yang pedas dan menggoda. Berikut Resep Membuat Tumis Kikil Mercon Pedas Dan Mantap.
Resep Membuat Tumis Kikil Mercon Pedas Dan Mantap |
Bahan-bahan
- 500 gram kikil sapi atau kambing, potong dadu
- 10 buah cabai rawit potong-potong
- 4 buah cabai merah potong-potong
- 2 buah cabai hijau potong-potong
- 5 butir bawang merah iris tipis-tipis
- 3 siung bawang putih iris tipis-tipis
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm lengkuas memarkan
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1 lembar daun salam
- 1 cm jahe memarkan
- Minyak secukupnya
- Gula, garam dan merica secukupnya
- Air secukupnya
Baca juga : Resep membuat tumis jamur tiram pedas
Cara membuat tumis kiki pedas
- Panaskan minyak, dan tumis bumbu iris hingga harum
- Masukan kikil yang sudah matang
- Masukan saus tiram, kecap manis dan air secukupnya dan aduk rata
- Masukan gula, garam dan merica, aduk rata
- Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental
- Angkat dan sajikan
Baca juga : Resep membuat tumis kangkung sederhana
Demikianlah informasi tentang Resep Membuat Tumis Kikil Mercon Pedas Dan Mantap. Bagaimana mudah sekali bukan. Selamat mencoba semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.