Aneka keripik. Masyarakat indonesia sangat menyukai cemilan berbentuk keripik, ya cemilan yang identik dengan kriuk-kriuk ini sangat disukai oleh rakyat indonesia. tak usah lama-lama kita membahas tentang keripik, karena semua juga pasti sudah pernah menikmatinya, langsung saja kita bahas cara pembuatannya.
Bahan
- Singkong 1kg- Kapur sirih 1 sdm
- Air secukupnya
Bumbu
- 5 sdm garam- 5 siung bawang putih
- 2 sdm gula pasir
- Minyak sayur
- 8 siung bawang merah
Cara membuatnya:
- Kupas singkong lalu cuci bersih- Iris tipis-tipis singkong dengan mesin pemotong.
- Hakuskan semua bumbu
- Masukan bumbu yang sudah halus dengan campuran kapur sirih dan air
- Rendam singkong selama 1 jam agar bumbu meresap
- Keringkan singkong, tapi tidak boleh terkena sinar mata hari
- Jika sudah kering siapkan 2 penggorengan
- Singkong goreng di penggorengan dengan api sedang
- kemudian goreng lagi dengan api panas maksimal hingga matang
- Untuk anda yang suka dengan berbagai rasa lainnya anda bisa menambahkan bumbu tabur instan
- Bagi anda yang suka pedas, anda juga bisa memambahkan cabai bubuk sesuai selera anda, seperti keripik setan yang sangat terkenal itu.
Baca juga resep cemilan lainnya:
1. resep keripik salak
2. resep keripik pisang renyah
3. resep keripik apel
4. resep keripik jamur tiram kriuk kriuk
5. keripik tahu pedas kriuk kriuk
6. cara membuat keripik belut gurih dan kriuk-kriuk
7. resep keripik sukun renyah dan gurih
8. keripik singkong
9. keripik setan
Baca juga resep lainnya di cemilan rakyat. semoga bermanfaat,