Resep Kue Cucur Lezat. Kue cucur merupakan kue tradisional asli Indonesia yang sangat populer di Betawi dan Menado sebagai kue favorit. Kue cucur merupakan kue yang sederhana namun banyak yang menyukainya, kue ini biasa disajikan dalam acara adat di betawi. Kue berwarna merah kecoklatan ini menggunakan gula merah asli sehingga warna coklatnya adalah warna yang benar-benar alami.
Kue cucur biasa juga dijual di pasar-pasar tradisional. Namun bagi anda yang ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah, anda tak perlu khawatir, kali ini cemilan rakyat akan memberikan resep cara membuat kue cucur yang lezat namun praktis. Nahh berikut ini adalah resep kue cucur yang lezat.
Bahan-bahan kue cucur
- 150 gram tepung beras
- 150 gram gula merah, disisir
- 50 gram tepung terigu
- 40 gram gula pasir
- 1/2 liter santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
Baca juga resep kue cubit
Cara membuat kue cucur
- Pertama anda rebus gula merah, santan, pandan dan gula pasir hingga larut kemudian anda saring
- Campurkan tepung beras dan tepung terigu dan juga garam
- Masukan larutan gula tadi kedalam campuran tepung sambil anda uleni hingga rata
- Uleni dan pukul-pukul selama kurang lebih 1/2 jam kemudian anda diamkan kurang lebih 3/4 jam
- Siapkan wajan kecil dan cekung, kemudian anda panaskan minyak goreng
- Masukan adonan kedalan wajan menggunakan centong sayur
- Celupkan kedalam minyak panas
- Lepaskan dan goreng sambil disiram-siram dengan minyak panas
- Masakan hingga kue cucur terlihat berserat-serat
- Tusuk dengan lidi bagian tengahnya dan putar-putar
- Balikan kue sebentar kemudian angkat
- Kue cucur siap untuk anda hidangkan
Bagaimana sahabat mudah sekali bukan untuk membuat kue cucur. Kini anda bisa membuat kue cucur sendiri dirumah. Selamat mencoba semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.
Baca juga aneka resep kue tradisional