Situs tentang informasi kumpulan resep masakan yang enak dan nikmat. berbagai resep makanan dan minuman terbaik bisa kamu temukan disini.

Resep Kue Mangkok Tepung Beras

Resep kue mangkok tepung beras. Kue mangkok merupakan kue tradisional, kue ini memiliki bentuk seperti bolu kukus dan biasa di jual dipasar tradisional.  Yang membedakan kue mangkok dengan bolu kukus adalah bahan yang di gunakananya. Jika bolu kukus menggunkan tepung terigu, namun kue mangkok menggunakan tepung beras. Namun keduanya memiliki rasa yang enak, dan lembut sehingga kedua kue tersebut banyak yang menyukainya.

Kue mangkok biasanya disajikan ketika ada acara-acara tertentu, namun kue mangkok juga bisa disajikan untuk menyambut kedatangan tamu. Kue mangkok memiliki tampilan yang menarik perhatian karena memiliki warna yang berbeda-beda.

Oke berbicara tentang kue mangkok tak lengkap rasanya jika kita tak membahas bagaimana cara membuat kue mangkok. Nahh berikut ini cemilan rakyat akan membahas tentang resep membuat kue mangkok. Berikut resep membuat kue mangkok tepung beras.
Resep Kue Mangkok Tepung Beras

Bahan-bahan tepung beras

- 200 gram tepung beras
- 250 gram gula pasir
- 150 tape singkong
- 50 gram tepung terigu protein rendah
- 200 cc air hangat
- 100 cc air dingin
- 200 cc air soda tawar
- 1 sendok teh baking powder

Cara membuat kue mangkok tepung beras

- Campurkan tepung beras dengan air dingin sambil diaduk dengan tangan hingga merata
- Jika sudah rata tutup bagian atasnya menggunakan plastik lalu anda sisihkan dulu
- Campur dan aduk gula pasir dengan tape singkong, uleni hingga halus dan lembut
- Siapkan wadah lainnya masukan masukan air panas dan tepung terigu aduk hingga licin, sisihkan
- Masukan campuran tape diatas dengan tepung beras diatas, anda aduk dan uleni hingga halus
- Masukan adonan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni
- Masukan juga baking powder dan air soda sambil di aduk hingga rata
- Masukan adonan kedalam cetakan yang telah diolesi dengan margarin
- Terakhir kukus selama 25 menit atau sampai mengembang sempurna
- Setelah matang, kue mangkoks siap untuk disajikan

Demikianlah resep kue mangkok tepung beras. Bagaimana sahabat mudah sekali bukan membuat kue mangkon tepung beras. Selamat mencoba semoga resep diatas bermanfaat. Baca juga aneka resep kue tradisional. Terimakasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Kue Mangkok Tepung Beras