Resep Udang Goreng Tepung Renyah Dan Peraktis. Udang adalah salah satu jenis binatang yang hidup di perairan, adakalanya di sungai, di danau ataupun di laut. Udang banyak sekali dibudidayakan di daerah-daerah di negara kita, adakalanya buat konsumsi dan adakalanya hanya sebatas buat hiasan dalam akuarium.
Banyak sekali jenis kuliner yang berbahan dasar dari udang, kuliner berbahan dasar udang selain terkenal enak juga banyak mengandung protein dan gizi. Maka dari itu udang sangat baik untuk dikonsumsi, apalagi buat anak-anak pada masa pertumbuhan.
Pada kesempatan kali ini saya akan mengupas tentang cara pembuatan udang goreng tepung, dari namanya saja pasti sudah penasaran bagaimana rasanya, biar penasarannya terobati langsung saja anda simak resep udang goreng tepung dari cemilan rakyat, semoga bisa bermanfaat dan bisa anda praktekkan.
Resep Udang Goreng Tepung Renyah Dan Peraktis |
Bahan-bahan
* 200 gram udang jerbung
* 1/4 sdt merica bubuk
* 1/4 sdt garam
* Minyak goreng secukupnya
Baca juga : resep udang asam manis
Bahan celupan
* 125 ml air es
* 50 gram tepung terigu
* 1 sdm tepung beras
* 1 sdm tepung tapioka
* 1/2 sdt backing powder
* 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Bahan pelapis
* 100 gram tepung panir kasar
Cara membuat
1. Bersihkan udang terlebih dahulu, buang kepala udang dan sisakan ekornya.
2. Taburi udang dengan merica dan garam, diamkan selama 15 menit.
3. Campurkan semua bahan celupan, aduk hingga rata.
4. Masukkan satu per satu udang kedalam celupan, kemudian gulingkan pada tepung panir kasar.
5. Panaskan minyak goreng, lalu goreng udang hingga berwarna kekuningan. Angkat dan tiriskan.
6. Udang goreng tepung siap disajikan bersama saus tomat atau saus cabai.
Demikianlah resep udah tepung renyah dan peraktis. Bagaimana sahabat mudah sekali bukan untuk membuatnya. Selamat mencoba semoga resep diatas bermanfaat. Terimakasih.