Resep kripik salak. Salak buah dengan kulit bersisik ini memiliki banyak khasiat untuk kesehatan tubuh kita. Salak biasanya kita konsumsi secara langsung tanpa harus dimasak ataupun di olah terlebih dulu. Namun, dengan berkembangnya yaman dan juga dunia cemilan, kini buah salak bisa disulap menjadi keripik yang tentunya memiliki nilai jual yang lebi tinggi.
Seperti halnya buah apel, buah salak juga bisa dijadikan sebagai keripik, penasaran bagaimana cara membuat keripik salak. Berikut resep membuat keripik salak.
Bahan:
- Buah salak segar 1kg- Air secukupnya
- 70 gram garam
- Gula pasir 150 gram
- Air kapur sirih secukupnya
- Minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Potong jadi dua buah salak dan buang bijinya- Rendam buah salak dalam air kapur sirih untuk menghilangkan lengket selama kurang lebih 5 jam
- Cuci bersih buah salaknya
- Masukan salak ke mesin vacum fryer dengan menggunakan minyak yang banyak dan api besar untuk menghilangkan kandungan airnya
- Setelah matang angkat kemudian tiriskan
- Keripik salak siap di kemas
Demikian ulasan resep keripik salak, sekarang sobat tahukan kalau salak juga bisa di jadikan keripik.
Baca juga resep cemilan lainnya:
1. resep keripik salak
2. resep keripik pisang renyah
3. resep keripik apel
4. resep keripik jamur tiram kriuk kriuk
5. keripik tahu pedas kriuk kriuk
6. cara membuat keripik belut gurih dan kriuk-kriuk
7. resep keripik sukun renyah dan gurih
8. keripik singkong
9. keripik setan
Baca juga resep lainnya di cemilan rakyat. semoga bermanfaat,