Resep membuat pastel basah. Ada dua macam jenis pastel yaitu pastel kering dan pastel basah, untuk kali ini kita akan membahasa pastel basah. Kenapa disebut pastel basah? Karean isi pastel sendiri dari sayuran yang sifatnya basah.
Bahan:
- 250 gram tepung terigu- 2 butir telur ayam
- 50 gram mentega lelehkan
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- 200 gram daging cincang
- 1 sendok makan tepung tapioka
- 3 buah kentang potong kecil
- 2 buah wortel potong kecil
- 4 siung bawang putih cincang
- 4 siung bawang merah cincang
- lada bubuk secukupnya
- Telur puyuh rebus
- Mentega untuk menumis
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan margarin, kemudian masukan wortel, kentang, dan daging cincang dan beri sedikit air- Masukan lada, garam dan tepung taipioka, masak hingga matang
- Buat kulitnya dengan mencampur telur tepung garam dan air aduk hingga kalis
- Giling tipis adonan, kemudian cetak dengan cetakan pastel
- Isi dengan isian sayuran dan daging yang tadi sudah dimasak
- Goreng pastel hingga matang
- Sajikan dengan cabe rawet
Demikian resep pembuatan pastel basah, untuk resep lainnya anda bisa membacanya di blog cemilan rakyat. terimaksih semoga bermanfaat.
Untuk resep pastel lainnya:
1. aneka macam pastel
2. resep membuat pastel basah
3. pastel ayam kare spesial
4. pastel daging sapi
5. pastel mini abon lezat
6. pastel spesial isi sayuran
7. pastel isi kentang dan wortel
8. pastel kentang isi bakso
9. resep pastel goreng renyah
Baca juga resep cemilan lainnya di cemilan rakyat, semoga resep-resep tersebut bermanfaat.
1. aneka macam pastel
2. resep membuat pastel basah
3. pastel ayam kare spesial
4. pastel daging sapi
5. pastel mini abon lezat
6. pastel spesial isi sayuran
7. pastel isi kentang dan wortel
8. pastel kentang isi bakso
9. resep pastel goreng renyah
Baca juga resep cemilan lainnya di cemilan rakyat, semoga resep-resep tersebut bermanfaat.