Situs tentang informasi kumpulan resep masakan yang enak dan nikmat. berbagai resep makanan dan minuman terbaik bisa kamu temukan disini.

Resep Membuat Pastel Basah

Resep membuat pastel basah. Ada dua macam jenis pastel yaitu pastel kering dan pastel basah, untuk kali ini kita akan membahasa pastel basah. Kenapa disebut pastel basah? Karean isi pastel sendiri dari sayuran yang sifatnya basah.

Resep Membuat Pastel Basah

Bahan:

- 250 gram tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- 50 gram mentega lelehkan
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- 200 gram daging cincang
- 1 sendok makan tepung tapioka
- 3 buah kentang potong kecil
- 2 buah wortel potong kecil
- 4 siung bawang putih cincang
- 4 siung bawang merah cincang
- lada bubuk secukupnya
- Telur puyuh rebus
- Mentega untuk menumis

Cara Membuat:

- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan margarin, kemudian masukan wortel, kentang, dan daging cincang dan beri sedikit air
- Masukan lada, garam dan tepung taipioka, masak hingga matang
- Buat kulitnya dengan mencampur telur tepung garam dan air aduk hingga kalis
- Giling tipis adonan, kemudian cetak dengan cetakan pastel
- Isi dengan isian sayuran dan daging yang tadi sudah dimasak
- Goreng pastel hingga matang
- Sajikan dengan cabe rawet

Demikian resep pembuatan pastel basah, untuk resep lainnya anda bisa membacanya di blog cemilan rakyat. terimaksih semoga bermanfaat.


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Membuat Pastel Basah