Situs tentang informasi kumpulan resep masakan yang enak dan nikmat. berbagai resep makanan dan minuman terbaik bisa kamu temukan disini.

Resep Pastel Daging Sapi

Resep pastel daging sapi. Pastel paling enak disajikan saat santai kumpul bersama keluarga, saat nonton tv atau hany sekedar bersantai-santai, pastel juga biasa disajikan dalam acara formal maupun nonformal. Menghadirkan pastel dengan isian daging sapi ini untuk acara keluarga, atau acara formal maupun non formal.

Resep Pastel Daging Sapi

Bahan kulit:

- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh garam
- 30 gram margarin
- Air secukupnya
- 1 butir telur

Bahan Untuk Isi:

- 1 vuah bawang bombay, haluskan
- Sedikit jahe, memarkan
- 100 gram daging sapi giling
- 70 gram soun
- 5 sendok makan saus tiram
- 3 buah tangkwe, potong kecil
- 3 sendok teh kecap manis
- 3 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 3 daun bawang, iris-iris
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis secukupnya

Cara Membuat:

Isi:

- Tumis bawang bombay dan jahe, hingga harum
- Masukan daging, aduk hingga berwarna
- Masukan tangkue, soun, saus tiram, kecap manis, minyak wijen,merica, dan gula aduk rata
- Masukan air aduk hingga meresap
- Masukan daun bawang, angkat kemudian sisihkan

Kulit:

- Campurkan semua bahan kulit dan aduk hingga rata
- Buat adonan hingga kalis, tapi jangan terlalu lembek
- Giling adonan dengan mesin penggiling hingga tipis

Membuat pastel:

- Adonan yang sudah tipis masukan dalm cetakan, masukan isi yang tadi sudah dibuat
- Tutup cetakan, ulangi hingga semua adonan habis
- Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan
- Pastel siap disajikan untuk acara formal maupun non formal.

Demikianlah resep pastel daging sapi. Semoga informasi diatas bermanfaat. Terimakasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Pastel Daging Sapi