Situs tentang informasi kumpulan resep masakan yang enak dan nikmat. berbagai resep makanan dan minuman terbaik bisa kamu temukan disini.

Aneka Macam Pastel

Aneka macam pastel. Ada dua macam jenis pastel yaitu pastel basah dan pastel kering. Kenapa disebut pastel basah dan pastel kering. Di sebut Pastel basah karena isinya adalah sayuran yang bersifat basah dan pastel ini biasaya tidak bisa tahan lama. Sedangkan pastel kering karena isinya adalah abon yang bersifat kering, dan pastel kering bisa tahan lebih lama dari pada pastel basah.

Pastel Basah


Aneka macam pastel basah

Bahan:

- 175 gram tepung terigu protein rendah
- 40 gram margarin
- Air panas secukupnya
- 35 ml minyak goreng
- Garam secukupnya

Isian

- 100 gram daging ayam cincang
- 75 gram bihun, rendam air panas
- 2 buah wortel, potong dadu kecil
- 2 buah daun bawang

Bumbu halus

- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- Merica, gula, garam secukupnya

Cara Membuat pastel basah

Isi:
- Tumia bumbu halus hingga harum, masukan daging ayam dan masak hingga berubah warna
- Masukan wortel hingga layu, kemudian masukan bihun dan daun bawang
- Masukan merica, gula dan garam aduk hingga semuanya rata

Kulit:
- Masukan margarin keadaan air panas lalu aduk hingga leleh, masukan garam dan minyak goreng
- Masukan air hangat ke dalam tepung aduk hingga adonan kalis

Membuat pastel
- Giling tipis adonan hingga tipis
- Cetak berbentuk bulat, beri isi secukupnya kemudian tutup
- Goreng pastel hingga matang kemudian tiriskan


Pastel Kering Mini

Bahan:

- 1/2 tepung terigu protein rendah
- 1 sednok tepung tapioka
- 1 ons margarin, lelehkan
- 2 butir kuning telur
- 100 ml air hangat
- Garam secukupnya
- Abon secukupnya


Cara Membuatnya:

- Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam dan telur aduk hingga rata
- Masukan mentega cair aduk lagi hingga rata
- Tuangkan air sedikit demi sedikit, sambil diuleni hingga rata
- Giling adonan hingga tipis.
- Cetak berbentuk bulatan kecil, isi dengan abon, kemudian lipat sperti pastel basah
- Goreng pastel hingga matang dengan api sedang
- Agar pastel tahan lama, simpan ditoples tertutup


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Aneka Macam Pastel