Cara Membuat Rengginang Gurih dan Renyah. Rengginang merupakan salah satu cemilan tradisional yang biasa ada ketika ada acara pernikahan di kampung, untuk pembuatannya sendiri cukup mudah, berikut cemilan rakyat akan membahasnya
Bahan pembuatan rengginang
- 800 gram beras ketan- 6 siung bawang putih haluskan
- Garam secukupnya
- 300 ml air mendidih
Cara membuat rengginang
- Rendam beras ketan selama 3 jam, angkat kemudian tiriskan. kemudian kukus selama 30 menit samai setangah matang- Masukan bwang putih garam kedalam air mendidh, aduk sampai larut, kemudian masukan ketan tadi, masak sampai airnya habis terhisap ketan
- Cetak ketan yang masih panas dengan cetakan yang sesuai keinginan
- Jemur di bawah terik sinar mataharu sampai benar-benar kering ( sekitar 3 hari, tergantung panasnya sinar matahari)
- Goreng dengan minyak yang banyak, sampai rengginang mekar dan renyah, angkat lalu tiriskan
- Rengginang siap untuk disajikan, simpan di toples tertutup agar rengginang bisa tahan lebih lama
Baca juga resep aneka gorengan lainnya
1. pisang goreng kipas
2. pastel ebi bumbu kare
3. keciput super pedan dan gurih
4. resep stick singkong
5. resep keripik salak
6. resep keripik pisang renyah
7. resep keripik apel
8. resep keripik jamur tiram kriuk kriuk
9. cara membuat keripik belut gurih dan kriuk-kriuk
10. molen pisang keju
11. resep stick keju tempe
12. cara membuat tempe mendoan enak
13. resep membuat tahu susur atau tahu isi
14. resep membuat tahu petis enak
15. reseb membuat perkedel tahu
16. resep membuat tahu sakura
17. keripik tahu pedas kriuk kriuk
18. resep membuat macaroni schotel
19. cara membuat kerupuk pangsit renyah dan gurih
20. cara membuat bakwan tempe praktis
21. cara membuat rengginang gurih dan renyah
22. resep membuat pisang goreng
23. resep membuat cheese stick
25. cara membuat risoles
26. cara membuat kacang bawang yang enak
27. resep membuat kripik setan
28. tips membuat singkong goreng renyah
29. Gorengan
Baca juga resep cemilan lainnya di cemilan rakyat, semoga bermanfaat.